Шкапворлд - форум цивилизованности и понимания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Машинки

Сообщений 1 страница 30 из 150

1

Все думаю про покупку машины, хотя денег пока нет нихрена, но тем не менее решил создать пока на будущее некий виш-лист машин:-)
Визуально они все мне более-менее нравятся.
Когда поднакоплю деньжат, буду ходить по салонам и смотреть тачки из списка - насколько они подходят по удобству внутри.
Исходя из этого, а также из инет-отзывов и количества денег, буду потом принимать решение.
Итак, пока выбрал трех производителей и следующие тачки:
Chevrolet: Lanos, Aveo, Lacetti, Niva
Ford: Focus, Fusion
Hyundai: Accent, Getz

Об акценте кстати в инете отзывы почитал - вроде в основном позитивные. Сам в нем посидел на пассажирском месте - удобно. По дизайну конечно похуже фокуса, но зато подешевле.

Если у вас есть замечания (конструктивные, а не типа "машина ХХХ - полное гавно!") - пишите, буду рад.

0

2

Конечно же форд, на втором месте хундай, а шеви - это ваще не серьезно. из всех моделей можно с натяжкой рассматривать только лачетти. а нива не вписывается в этот класс вообще, это оффроуд и о ней говорить нужно отдельно. ланос - это, по сути, 10-ка. уж если решился на ланос - возьми 10-ку она дешевле.

Ну и мое личное мнение - Только фокус, ибо это более-менее по пацански. на всех остальных тачках ты будешь не красавчик совсем.

0

3

Ланос мне внешне тоже не шибко сильно уж нравится.
А почему он по сути десятка?
Пока для меня самые приоритетные модели из этого списка "на пощупать" - это фокус, фьюжн и акцент как более экономичный вариант.

0

4

Качество исполнения хромает на обе ноги. А во-вторых - тебе твои же ощущения ответили на твой же вопрос - Фокус, Фьюжн, Акцент. Это самые лучшие тачки из тех, которые ты перечислил. При чем самое интересное для меня - это то, что ты их и по местам-то расставил грамотно))) Именно так и есть - 1 фокус, 2 фьюжн(только потому, что классом ниже, чем фокус), 3 акцент. Хотя тут акцент с фьюжном еще поборолись бы за второе.

0

5

интересно. помойму это стратегическая ошибка - составлять виш лист када и денег пока нет и покупать будешь неизвестно когда.

0

6

Ну примерные сроки уже у меня есть, в конце года - в начале следующего :-)
А авторынок это все-таки не рынок мобильников, он достаточно пассивен, новые модели выходят конечно, но чаще просто делается рестайлинг, особенно в этом ценовом классе.
А с учетом того что фокус и акцент у нас делаются, думаю никаких кардинальных изменений с ними не случится.
Хе, кстати черри делает авто бизнес-класса. Я вчера видел такой недалеко от дома
http://chinaplanet.ru/chery/mikado/photo/
Вообще каким надо быть долбоебом чтобы купить китайский бизнес-класс :-)

0

7

Хм)) Это надо полным быть))) Хотя, если она стоит 10тд тогда найдутся желающие.

0

8

Я не нашел сколько новая стоит, но 2007 года продается за 16 тыщ. Помоему это дохуя для кетайцев

0

9

это очень много. надо быть полным кю.

0

10

хехе, акция "купи большой кусок говна и получи маленький в подарок":
http://www.autonews.ru/auto_news/index. … 20/1463481

0

11

а чем акцент лучше нексии?

0

12

jay_bee написал(а):

а чем акцент лучше нексии?

Выглядит он приличнее, особенно внутри. Да и снаружи тоже. Хотя это конечно индивидуально.
Отзывы о нем лучше, если в среднем брать.
И вот еще:

http://www.autoreview.ru/archive/2005/22/crash-test/

0

13

Кстати матиз для своего класса автомобиль не самый плохой, все лучше оки  :rofl:

0

14

Jade написал(а):

Выглядит он приличнее, особенно внутри. Да и снаружи тоже. Хотя это конечно индивидуально.Отзывы о нем лучше, если в среднем брать.И вот еще:
            http://www.autoreview.ru/archive/2005/22/crash-test/

а, ну то есть обычная песня - выглядит лучше, удобнее, безопаснее  ^^ а то что нексия более надежная, более живучая и более ремонтопригодная это походу тока меня колышит  :rolleyes:

0

15

jay_bee написал(а):

а, ну то есть обычная песня - выглядит лучше, удобнее, безопаснее  ^^ а то что нексия более надежная, более живучая и более ремонтопригодная это походу тока меня колышит  :rolleyes:

Насчет ремонтопригодности хз, а насчет живучести чегой-то я не уверен.
Да один хрен машина любая индивидуальная. Может и БМВ сломаться почти сразу, но вероятность этого намного ниже :-)
Если нравится тебе нексия - бери. Мне не нравится

0

16

К тому же лучше пусть лучше я буду ремонтировать тачку чем себя  :rofl:

0

17

jay_bee написал(а):

а то что нексия более надежная, более живучая и более ремонтопригодная это походу тока меня колышит

А об этом я не знаю кто тебе сказал. Сам ты не юзал ни ту ни ту. Так что не могу с тобой согласиться.

На мой взгляд тачки по надежности и живучести примерно одинаковые. Я сужу по отзывам живых владельцев, которые юзали и дэу и хундай по 5-7 лет. Обе живучие и надежные. Так что Женек выиграл.

0

18

Jade написал(а):

Может и БМВ сломаться почти сразу

Скорее всего она и сломается сразу. Я, кстати, уверен, что та же нексия гораздо надежнее и уж тем более ГОРАЗДО более ремонтопригодная :) Только это мало кого ебло - это-ж БМВ! Я бы взял конечно же бэху, если бы была возможность. И клал бы на мудаков, чинющих в гараже свои ремонтопригодные).

0

19

Maximus написал(а):

Я бы взял конечно же бэху, если бы была возможность. И клал бы на мудаков, чинющих в гараже свои ремонтопригодные)

Ну бэху и надо брать тем кого не колышит ее ремонтопригодность  :D

0

20

Maximus написал(а):

А об этом я не знаю кто тебе сказал. Сам ты не юзал ни ту ни ту. Так что не могу с тобой согласиться.
На мой взгляд тачки по надежности и живучести примерно одинаковые. Я сужу по отзывам живых владельцев, которые юзали и дэу и хундай по 5-7 лет. Обе живучие и надежные. Так что Женек выиграл.

вот апсолютно аналогичные люди мне это и сказали  :D хотя, кстати, не уверен что ты имел ввиду людей которые сначала катались на одном, затем на другом...  так что ты в очередной раз там, где ты регулярно оказываешься  :rolleyes:

0

21

Вобщем акцент и нексия машины примерно одного класса и цены, так что все разговоры о том что одна во много раз пиздатее другой - это глупости.
Мнения конкретных владельцев обусловлены личными пристрастиями и банальным везением\невезением.
Если на что ориентироваться при выборе - это на свои ощущения (нравятся или нет) и на усредненную статистику отзывов.
По дэу я статистику не смотрел, по акценту статистика достаточно оптимистичная.

0

22

ваще, чисто если наложить практику на теорию эксплуатации механизмов, акцент ясен пень лучше жигуля. можно немного потрудиться и даже сказать насколько. но, кстати, это все будет довольно таки размыто, поскольку все сильно зависит от качества запчастей. я на свой жигуль беру ваще первые попавшиеся )) без базара, там частенько попадается редкостное говно, но поскольку я все равно не знаю что именно лучше, то не парюсь и беру наугад. из серединки ценового диапазона ) а рекомендации из инета - это частенько бредятина, вполне возможно их сидят и пишут производители или дилеры, чтобы их товар покупали, они ж тоже не чайники и фишку давно просекли.

так вот, исходя из этого акцент и нексия действительно мало отличаются. когда у них закончится период нормальной эксплуатации и на них будут ставить китай - они в натуре будут практически идентичны. жигулям, кстати ))) то есть, тут наверна надо быть тем еще аксакалом в технике и рынке запчастей, так что пожалуй я в натуре не прав, т.к. максим и уж тем более женек вряд ли шарят в китайских запчастях

тогда, жень, а чо ты не рассматриваешь немцев и японцев? а максимку ты слушай больше, он небось сидит и хихикает - давай сцуко бери акцент, а мы потом посмеемся )))

0

23

Jade написал(а):

По дэу я статистику не смотрел, по акценту статистика достаточно оптимистичная.

это гон, см. выше. да и потом, людям тяжко признаваться, что они купили хуету. вот илюша щас твердит что акцент - рулез. при этом даже аргументирует, но как! это надо слышать ))) и знать илюшу ))

0

24

Ну запчасти можно заказывать и родные. Думаю хундай их какое-то время будет производить, уж лет пять наверняка. Да и деу тоже.
Хихикает там Максим или нет - мне в принципе похуй, главное чтобы мне машина была по душе.  :glasses:
Немцев и японцев я не рассматриваю потому, что новые они слишком дорогие, я столько денег не накоплю, кредит брать не хочу, да и вообще считаю что машина ценой свыше 500 (ну 600 максимум) тысяч рэ - это роскошь ненужная.
А б\у немцев и японцев брать не хочется - есть риск налететь в разных смыслах, плюс есть шанс что тачка тупо начнет сыпаться довольно быстро. У новой есть гарантия по крайней мере.
Хотя например мне гольфы 2000-2004 года нравятся например.
Поэтому мой потолок - новые форды (ну или шевроле)

0

25

jay_bee написал(а):

это гон, см. выше. да и потом, людям тяжко признаваться, что они купили хуету. вот илюша щас твердит что акцент - рулез. при этом даже аргументирует, но как! это надо слышать ))) и знать илюшу ))

Согласен, но во-первых не все там владельцы, есть те, кому например машина от работы досталась, им нет резона ее зря хвалить, правда ведь?
И кроме того, если почитать аналогичные отзывы о шевроле нива например, они не отличаются оптимистичностью :-) Там такие честные владельцы чтоли?

0

26

Блин, прикольный автомобильчик, мне нравится. Дороговат правда чуток (около 600 тысяч)

http://www.carexpert.ru/publ.php?publid=kiasoa90

http://auto.lenta.ru/news/2008/07/16/soul/

0

27

японцев не знаю, а вот немцев можно найти новых дешевле 500. да и японцев наверняка, если постараться.

Jade написал(а):

Поэтому мой потолок - новые форды (ну или шевроле)

ну покупай, ага

0

28

Jade написал(а):

Блин, прикольный автомобильчик, мне нравится. Дороговат правда чуток (около 600 тысяч)

танк абрамс йопт  :D

0

29

jay_bee написал(а):

японцев не знаю, а вот немцев можно найти новых дешевле 500. да и японцев наверняка, если постараться.

Это где ты таких видел? С натяжкой если только шкода фабиа в минимальной комплектации.

0

30

Jade написал(а):

танк абрамс йопт  :D

А мне нравятся такие "квадратные" тачки.
Хаммер тоже нравится хотя он неудобный, и джипы (не как класс а как марка)

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно